Salzglasiertes Steinzeug der Töpferei Zöller
Salzglasiertes Steinzeug der Firma Kruft
Zur Startseite
Salzglasiertes Steinzeug der Firma Portugall Krämer
Salzglasiertes Steinzeug der Firma Ströder Stein
Töpferei Zöller
Kruft
Portugall Krämer
Ströder Stein
>> Brauereibedarf
>> KS Sonderformen
>> Werbeartikel
>> Souvenirartikel
>> Vereinsbedarf
>> Jubiläumsartikel
>> Salzglasiertes Steinzeug
>> Steinzeugtöpfe
>> Veredelungen
>> WM Bierkrüge
Veranstaltungen
Biergarten-Verzeichnis


Bierkrug bayerisch glatt hoch
>> nach Form
>> nach Motiv
>> nach Größe
>> mit Zinndeckel
>> Gläser


Souvenirartikel
Vereinsbedarf
Jubiläumsartikel
Salzglasiertes Steinzeug
Bierkrug bayerisch glatt hoch
>> Veranstaltungen
>> Biergarten-Verzeichnis
>> Brauerei-Verzeichnis





















  SCHRITT FÜR SCHRITT



 SCHRITT FÜR SCHRITT DER WEG ZUM BIERKRUG

  1. Bagger in der Tongrube befüllt den LKW zum Transport in die Anlage
  2. LKW Ankunft Masse- Anlage der Weg in die Tonboxen
  3. Ton aus den Boxen wird geschnitzelt und in getrennte Boxen sortiert
  4. geschnitzelter Ton wird in die Mühle gegeben und zu Tonmehl gemahlen
  5. Tonmehl wird in Silos gefüllt
  6. eine Tonmischung entsteht wird aus mehreren verschiedenen Tonen
  7. LKW Silo wird befüllt, je nach Rezept, mit verschiedenen Tonsorten gemischt und Bierkrughersteller geliefert.
  8. Anlieferung LKW Silo wird in der Bierkrugfabrik ausblasen und ins Werkssilo eingeblasen.
  9. Produktion Schritt 1 Bierkrug: Austrag des Tonmehls aus dem Werkssilo in die Mischanlage und Verarbeitung mit Flüssigmasse zur festen Rollermasse oder weicher Henkelmasse
  10. Ausgabe an die Fertigung Rollermaschine, wo die Rollermasse über eine Taktstraße in Gipsformen eindreht wird. Durch warme Umluft wird dem Gips Feuchtigkeit entzogen, und die Gipsform löst sich vom jetzt Lederharten Rohkörper.
  11. Rohkörper kommt zur Abdrehmaschine, wo der Trinkmund und gleichzeitig der Fuß bzw. Boden vom Rohling abgedreht (begradigt) wird
  12. Bodenstempel "Made in Germany" wird in den Boden geprägt
  13. Bierkrug wird mit frei Handgezogenen Henkel versehen.
  14. verputzen der Krüge und Eiche anbringen
  15. Trocknung der Rohlinge über Nacht
  16. Glasieren im Tauchverfahren, oder je nach Farbauftrag spritzen der Glasur
  17. Abputzen der überschüssigen Glasur vom Boden des Bierkrug, damit der Krug auf den Ofenwagen nicht anbrennt
  18. Besatz der Ofenwagen mit den glasierten und abgeputzten Krügen
  19. Brennen bei 1220°C im Herdwagenofen
  20. Lager Sortierung der gebrannten Krüge auf die einzelnen Qualitäten
Wir hoffen, dass wir Ihnen hiermit einen kleinen Einblick in unsere Produktion geben konnten. Bei eventuellen Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bierkrug Grenzauer
Bierkrug Grenzauer
  Online-Shop
Bierkrug Weizenbierbecher
Bierkrug Wiesen Krug

NEU: ab sofort liefern wir auch Einzelstücke über unseren neuen

>> Online-Shop !


Derzeit befinden sich 0 Artikel im Gesamtwert von EUR 0.00 im Warenkorb
Bierkrug Eulerhof Krug
Bierkrug Ströder Krug
  Bierkrug-Produktion
Bierkrug Wäller Krug
Bierkrug Wiesen Krug

Der Fernsehsender Kabel 1 hat über uns berichtet - zum "Abenteuer Leben" Video-Clip gelangen Sie, wenn Sie auf dieses Logo klicken:


20 Schritte auf dem Weg zum Bierkrug - auf der folgenden Seite bieten wir Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Produktion!




  Rundbrief


Mit dem Ströder Rundbrief bleiben Sie informiert!
Wir informieren Sie über neue Produkte und Angebote - aktuell und kostenlos.
abonnieren
abbestellen

DatumVolksfest

Bierkrug Rauten Krug
Bierkrug Weizenbierbecher